Galette des rois à la crème d'amandes

Pour 6 à 8 personnes : 

- 2 pâtes feuilletées
- 200 grammes de poudre d'amandes
- 7 jaunes d’œufs
- 40 centilitres de lait
- 160 grammes de sucre
- 60 grammes de farine
- 80 grammes de beurre
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 1 cuillère à soupe de lait

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 45 minutes
Repos : 0 




Préparation de la galette des rois à la crème d'amandes.

Mettez à chauffer les 40 centilitres de lait. Dans un saladier, versez 3 jaunes d'œuf et 80 grammes de sucre puis mélangez bien. Ajoutez la farine et versez le lait bouillant en tournant bien. Remettez la préparation à bouillir tout en tournant sans s'arrêter. Dès que la crème à une bonne consistance, retirez-la du gaz et réservez.

Dans un bol, versez à nouveau 3 jaunes d'œuf et 80 grammes de sucre. Travaillez le tout jusqu'à ce que cela devienne bien mousseux. Ajoutez petit à petit la poudre d'amande et le beurre fondu tout en tournant soigneusement. Versez ensuite la crème que vous avez réservé. Le résultat doit être de bonne consistance, si cela est trop liquide ne mettez pas trop de crème. Enfin versez la cuillère à soupe de rhum.
Abaissez votre pâte au rouleau et découpez 2 disques égaux. Recouvrez votre plaque du four d'une feuille de papier sulfurisé et déposez votre premier disque. Etalez uniformément la crème sur la pâte en laissant légèrement les contours dégagés. (N'oubliez pas la fève).

Recouvrez avec la seconde pâte puis soudez bien les bords à l'aide du dos d'un couteau en crantant légèrement le tour. Vous pouvez dessiner des motifs avec la pointe du couteau. Dorez le dessus avec le mélange d'un jaune d'œuf et une cuillère à soupe de lait.
Placez la galette des rois au four pendant 45 minutes à 200°C.

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