Pour 6 à 8 personnes : - 340 grammes de chocolat dessert praliné - 4 pommes Golden - 4 tranches de pain d'épices - 10 centilitres de crème liquide - 80 grammes de beurre - 80 grammes de farine - 5 œufs - 40 grammes de sucre - 1 cuillère à soupe de miel Préparation : 30 minutes Cuisson : 15 minutes Repos : 4 heures |
Préparation de la bûche pralinée au pain d'épices et pommes caramélisées.
Mixez le pain d’épices.
Faites fondre le beurre, versez-le dans un saladier, ajoutez les jaunes d’œufs, la farine, le pain d’épices mixé, 40 grammes de sucre. Battez les blancs en neige et ajoutez-les. Faites cuire le tout dans un plat rectangulaire beurré (attention, pas trop profond, cela va définir l'épaisseur de votre biscuit) 10 à 12 minutes à 200°c.
Dans un saladier allant au micro-ondes, faites chauffer la crème et le chocolat cassé en carrés 3 minutes à 500 w.
Coupez le biscuit en trois parts de la taille de votre moule à cake.
Tapissez votre moule de papier film alimentaire. Ajoutez une couche de biscuit ( vous pouvez le badigeonner légèrement d'un sirop ou d'un alcool) puis la moitié de la ganache puis une autre couche de biscuit et le reste de la ganache mélangée aux pommes. Ajoutez un troisième morceau de biscuit. Faites prendre 4 heures au réfrigérateur. Démoulez et décorez de copeaux de chocolat.
Faites fondre le beurre, versez-le dans un saladier, ajoutez les jaunes d’œufs, la farine, le pain d’épices mixé, 40 grammes de sucre. Battez les blancs en neige et ajoutez-les. Faites cuire le tout dans un plat rectangulaire beurré (attention, pas trop profond, cela va définir l'épaisseur de votre biscuit) 10 à 12 minutes à 200°c.
Dans un saladier allant au micro-ondes, faites chauffer la crème et le chocolat cassé en carrés 3 minutes à 500 w.
Coupez le biscuit en trois parts de la taille de votre moule à cake.
Tapissez votre moule de papier film alimentaire. Ajoutez une couche de biscuit ( vous pouvez le badigeonner légèrement d'un sirop ou d'un alcool) puis la moitié de la ganache puis une autre couche de biscuit et le reste de la ganache mélangée aux pommes. Ajoutez un troisième morceau de biscuit. Faites prendre 4 heures au réfrigérateur. Démoulez et décorez de copeaux de chocolat.
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