Agneau à la mangue et abricots

Pour 4 personnes : 


  • 600 grammes d'émincé d'agneau
  • 200 grammes d'abricots secs
  • 2 gros oignons
  • 2 clémentines
  • 1 mangue
  • 50 grammes de sucre
  • 5 centilitres de vinaigre de cidre
  • 5 centilitres d'huile de tournesol
  • Piment d'Espelette
  • Curry
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Repos : 0 minute



Préparation de l'agneau à la mangue et à l'abricot.

Pelez les oignons, la mangue et les clémentines. Ciselez les oignons, coupez la mangue en dés, les quartiers de clémentines et les abricots secs en morceaux.

Chauffez l’huile de tournesol dans une sauteuse, faites blondir les oignons avec le sucre puis ajoutez le vinaigre à la fin. Complétez avec les clémentines, la mangue et les abricots secs. Salez, épicez d’une pincée de piment d’Espelette et d’une de curry jaune. Laissez cuire environ 20 minutes à feu doux. Enfin, hors du feu, mixez pour obtenir un coulis.

Chauffez un filet d’huile d’olive dans une poêle et faites cuire l'émincé d'agneau 2 à 3 minutes à feu vif pour une cuisson rosée, puis salez et poivrez.

Servez l’émincé d’agneau nappé d'un filet coulis de mangue et accompagné d’une semoule ou de riz avec le reste de coulis à la mangue et aux abricots secs.

Commentaires