Galettes de pois chiches au comté

Pour 4 personnes : 


  • 2 tasses de pois chiches cuits
  • 3 gousses d'ail
  • 70 grammes de comté râpé au lait cru
  • 3 oeufs
  • 4 à 5 cuillères à soupe de chapelure très fine
  • 1 cuillère à café du cumin
  • 1 cuillère à café du sel
  • 1 cuillère à café du poivre du moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre moulu
  • huile de pépins de raisin pour la friture
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 8 minutes
Repos : 0 minute



Préparation des galettes de pois chiches au comté.

Dans un saladier, écrasez grossièrement les pois chiches a l'aide d'une fourchette. Ajoutez l'ail finement haché, les épices, le comté râpé et les œufs battus. Ajoutez la chapelure. Mélangez de façon à obtenir une pâte homogène. 

Façonner 12 petites galettes. Faites-les revenir dans l'huile chaude 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées, puis déposez-les sur le papier absorbant. 

Servez les galettes de pois chiches en accompagnement d'une salade verte ou autre salade (carottes par exemple), elles peuvent très bien remplacer la viande de part leur richesse en protéines.

Commentaires