Fondant ou moelleux au chocolat express


Pour 2 personnes : 


  • 110 grammes de chocolat noir
  • 75 grammes de beurre salé
  • 65 grammes de farine tamisée
  • œufs
  • 35 grammes de sucre

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 1 minute
Repos : 0 minute



Préparation des mug cakes au chocolat express spécial micro-ondes.

Dans un petit saladier, faites fondre le beurre et le chocolat (coupés en morceaux) 30 secondes à 1 minute au micro-ondes. À la sortie du micro-ondes, lissez le mélange.

Ajoutez ensuite les œufs un à un, en mélangeant bien entre chaque ajout. Ajoutez le sucre puis la farine tamisée sinon vous risquez de vous retrouver avec des grumeaux, mélangez bien.

Remplissez chaque mug de cette préparation. Faites chauffer ensuite 30 secondes au micro-ondes à 750 W (pas plus) pour un cake coulant, 45 secondes pour un gâteau fondant et 1 minute pour un cake moelleux.

Commentaires