Pain de veau aux tomates confites



Pour 6 personnes : 


  • 500 grammes de veau haché (moitié collier et moitié poitrine)
  • 80 grammes de parmesan finement râpé
  • 10 tomates confites à l'huile d'olive
  • 1 poignée de pistaches décortiquées non salées
  • 80 grammes de mie de pain rassis trempée dans du lait
  • 1 œuf
  • Sel fin, poivre

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes
Repos : 0 minute




Préparation du pain de veau aux tomates confites et pistaches.

Préchauffez le four à 180 °c (th. 6).

Hachez grossièrement les pistaches, et réservez-lesHachez finement les tomates confites préalablement égouttées de leur huile d’olive.

Dans un saladier, mélangez le veau haché, la mie de pain bien essorée, le parmesan, les tomates confites et l’œuf. Salez, poivrez et ajoutez les pistaches grossièrement hachées.

Huilez un moule à cake et y déposez la préparation en lui donnant une forme bombée sur le dessus. Laissez cuire 45 minutes jusqu’à ce que le pain de veau soit légèrement doré.

Démoulez, coupez en tranches épaisses et dégustez chaud à table ou froid en pique-nique.

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