Cookies au chocolat et aux noisettes

Cookies au chocolat et aux noisettes.

cookie chocolat noisettes


Pour 6 personnes : 


  • 110 grammes de beurre mou
  • 225 grammes de farine
  • 100 grammes de sucre
  • 100 grammes de sucre vergeoise blonde
  • 100 grammes de chocolat noir
  • 50 grammes de chocolat praliné
  • 70 grammes de noisettes entières
  • 1 œuf
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Repos : 0 minute




Préparation des cookies au chocolat et aux noisettes.

Préchauffez le four à 170°C.

Battez le beurre mou avec les deux sortes de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez l’œuf et le sel. Ajoutez ensuite la farine et la levure. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois.

Hachez grossièrement (c'est selon votre goût, si vous souhaitez ou non des gros morceaux) au couteau les 2 chocolats et les noisettes. Ajoutez les morceaux à la préparation précédente. Formez 18 boules et mettez-les sur la grille du four recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire les cookies environ 10 minutes et dès la sortie du four mettez-les à refroidir sur une grille à l'aide d'une spatule.

Commentaires