Tarte rustique aux framboises et à la rhubarbe
Pour 4 personnes :
Préparation : 20 minutes Cuisson : 45 minutes Repos : 45 minute |
Préparation de la tarte rustique vegan aux framboises et à la rhubarbe.
Prélevez 90 grammes de margarine, coupez-la en morceaux et mettez-la au congélateur 5 minutes.
Dans un saladier, versez la farine, le sucre et la margarine très froide coupée en morceaux et malaxez du bout des doigts comme pour préparer un crumble. Ajoutez ensuite l'eau froide (1 cuillère à soupe à la fois) et pétrissez jusqu'à obtenir une boule de pâte.
Filmez et réservez au frais pendant 45 minutes.
Sur un plan de travail fariné ou directement sur une feuille de papier cuisson, abaissez la pâte avec un rouleau à pâtisserie fariné. Abaissez-la sur le diamètre et la forme qui vous convient, sur environ 2 à 3 millimètres d'épaisseur.
Couvrez l'intérieur de la pâte de poudre d'amandes, et de noix de coco râpée (facultatif), en laissant environ 2 centimètres de libres sur les bords.
Répartissez les fruits sur la poudre d'amandes et la coco râpée, saupoudrez d'un peu de sucre complet (ou autre sucre non raffiné) et rabattez les bords de pâte sur les fruits (voir photo).
Transférez la tarte sur une plaque (recouverte de papier cuisson) et enfournez à four chaud pendant 40 à 45 minutes à 160°c (th. 5-6). Surveillez bien la cuisson, votre tarte est prête lorsqu'elle est bien dorée.
Laissez tiédir sur une grille et dégustez tiède ou froid.
Dans un saladier, versez la farine, le sucre et la margarine très froide coupée en morceaux et malaxez du bout des doigts comme pour préparer un crumble. Ajoutez ensuite l'eau froide (1 cuillère à soupe à la fois) et pétrissez jusqu'à obtenir une boule de pâte.
Filmez et réservez au frais pendant 45 minutes.
Sur un plan de travail fariné ou directement sur une feuille de papier cuisson, abaissez la pâte avec un rouleau à pâtisserie fariné. Abaissez-la sur le diamètre et la forme qui vous convient, sur environ 2 à 3 millimètres d'épaisseur.
Couvrez l'intérieur de la pâte de poudre d'amandes, et de noix de coco râpée (facultatif), en laissant environ 2 centimètres de libres sur les bords.
Répartissez les fruits sur la poudre d'amandes et la coco râpée, saupoudrez d'un peu de sucre complet (ou autre sucre non raffiné) et rabattez les bords de pâte sur les fruits (voir photo).
Transférez la tarte sur une plaque (recouverte de papier cuisson) et enfournez à four chaud pendant 40 à 45 minutes à 160°c (th. 5-6). Surveillez bien la cuisson, votre tarte est prête lorsqu'elle est bien dorée.
Laissez tiédir sur une grille et dégustez tiède ou froid.
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