Muffins au citron et graines de pavot



Pour 8 personnes : 


  • 450 grammes de farine
  • 200 grammes de sucre
  • 375 millilitres de lait
  • 110 grammes de beurre fondu
  • 40 grammes de graines de pavot
  • 2 citrons jaunes non traités
  • 2 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • ½ cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • Pour le glaçage (facultatif) :
  • 150 g de sucre glace
  • 2 citrons verts
Préparation : 25 minutes
Cuisson :  20 minutes
Repos : 0




Préparation des muffins au citron et aux graines de pavot.

Préchauffez votre four à 180 °C. Rincez et séchez les citrons jaunes. Placez leurs zestes dans un grand saladier ou le bol de votre robot, et réservez leur jus à part.

Versez le sucre sur les zestes de citrons et mélangez pendant quelques minutes afin que les parfums se diffusent bien. Incorporez ensuite la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et la pincée de sel.

Dans un autre récipient, fouettez les œufs, et ajoutez progressivement le lait. Assemblez ce mélange avec les ingrédients secs, tout en remuant. Ajoutez enfin le beurre fondu, le jus des citrons et les graines de pavot. Vous devez obtenir une pâte lisse et homogène.

Chemisez votre moule à muffins avec des caissettes en papier. Remplissez généreusement chaque empreinte, et ajoutez au centre, si vous le souhaitez, une cuillère à café de lemon curd.

Enfournez pour 20 minutes environ. Vérifiez la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau piquée à l'intérieur du muffin, elle doit ressortir sèche.

Pendant la cuisson, préparez votre glaçage : pressez les citrons verts et versez petit à petit le jus sur le sucre glace tout en mélangeant. Attention la texture doit rester très épaisse, vous n'aurez peut-être pas besoin de tout le jus.

Sortez vos muffins du four, et placez-les sur une grille pour les laisser refroidir. Glacez le dessus à l'aide d'une cuillère à café et laissez figer avant de les déguster.

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