Pour 8 à 10 personnes :
Préparation : 20 minutes Cuisson : 20 minutes Repos : 0 minute |
Préparation des financiers à la banane.
Mettez le beurre dans une casserole et faites le fondre sur feu moyen jusqu’à obtenir une couleur dorée et une odeur de noisette. Il faut compter au moins 5 à 7 minutes.
Pendant ce temps, versez la farine, le sucre et la poudre d’amandes dans un saladier. Mélangez. Ajoutez les blancs d’œufs (il ne faut pas les battre en neige) et le beurre devenu tiède. Mélangez à nouveau. Épluchez les bananes et coupez les en rondelles.
Beurrez vos moule à financiers (ou autres moules à muffins si vous n’avez pas de moules à financiers) en silicone et remplissez-les de pâte.
Placez 2 ou 3 rondelles de bananes sur le dessus de chaque financier. Enfoncez les légèrement dans la pâte.
Enfournez dans un four préchauffé à 210°C pendant 15 à 20 minutes. Surveillez la cuisson. Démoulez vos financiers et laissez-les refroidir sur une grille.
Pendant ce temps, versez la farine, le sucre et la poudre d’amandes dans un saladier. Mélangez. Ajoutez les blancs d’œufs (il ne faut pas les battre en neige) et le beurre devenu tiède. Mélangez à nouveau. Épluchez les bananes et coupez les en rondelles.
Beurrez vos moule à financiers (ou autres moules à muffins si vous n’avez pas de moules à financiers) en silicone et remplissez-les de pâte.
Placez 2 ou 3 rondelles de bananes sur le dessus de chaque financier. Enfoncez les légèrement dans la pâte.
Enfournez dans un four préchauffé à 210°C pendant 15 à 20 minutes. Surveillez la cuisson. Démoulez vos financiers et laissez-les refroidir sur une grille.
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