Molly cake (gâteau moelleux) aux myrtilles

Pour 8 personnes : 


  • 250 grammes de crème entière 30% de matière grasse
  • 150 grammes de cassonade
  • 250 grammes de farine
  • 7 grammes de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 300 grammes de myrtilles

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 60 minutes
Repos : 30 minutes




Préparation du molly cake (gâteau moelleux) aux myrtilles.

Placez la crème dans le bol d’un robot et placez l’ensemble au frais ainsi que le fouet pendant au moins 30 minutes. 

Montez ensuite la crème en chantilly bien ferme et réservez

Préchauffez le four à 150°c.

Fouettez ensemble et au batteur, les oeufs et le sucre pendant 5 minutes, l’ensemble doit mousser. 

Tamisez la farine et la levure sur le mélange précédent puis intégrez délicatement à la maryse la crème fouettée puis les myrtilles.

Versez la préparation dans un moule à charnière (moule à manqué) de 24 centimètres de diamètre en prenant soin de déposer du papier cuisson sur le fond et le pourtour du moule. 

Faites cuire à 150°C pendant 60 minutes.

Si le gâteau vous semble tout simple, vous pouvez le napper selon votre goût.

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