Cake vegan à la banane

Pour 4 à 6 personnes : 

- 3 bananes
- 150 grammes de farine
- 20 centilitres de crème de soja
- 80 grammes de noix
- 80 grammes de sucre complet
- 50 grammes de farine de sarrasin
- 50 grammes de raisins secs
- 2 cuillères à café de bicarbonate de soude alimentaire ou levure
- 1 cuillère à café de cannelle

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Repos : 0 minute




Préparation du cake vegan à la banane.

Dans un saladier, épluchez les bananes et écrasez-les intégralement à la fourchette.

Mélangez-les avec le sucre, puis avec les farines et la crème de soja jusqu’à obtenir une texture lisse.


Parfumez à la cannelle, ajoutez le bicarbonate et mélangez.


Incorporez les raisins secs et les noix après les avoir grossièrement concassées dans vos mains.


Versez le tout dans un moule à cake fariné ou chemisé d'une feuille de papier sulfurisée.

Faites cuire au four préchauffé à 180 °C pendant environ 40 minutes.


Démoulez sur une grille et laissez refroidir. La consistance restera moelleuse.


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