Pour 4 à 6 personnes : - 3 bananes - 150 grammes de farine - 20 centilitres de crème de soja - 80 grammes de noix - 80 grammes de sucre complet - 50 grammes de farine de sarrasin - 50 grammes de raisins secs - 2 cuillères à café de bicarbonate de soude alimentaire ou levure - 1 cuillère à café de cannelle Préparation : 20 minutes Cuisson : 40 minutes Repos : 0 minute |
Préparation du cake vegan à la banane.
Dans un saladier, épluchez les bananes et écrasez-les intégralement à la fourchette.
Mélangez-les avec le sucre, puis avec les farines et la crème de soja jusqu’à obtenir une texture lisse.
Parfumez à la cannelle, ajoutez le bicarbonate et mélangez.
Incorporez les raisins secs et les noix après les avoir grossièrement concassées dans vos mains.
Versez le tout dans un moule à cake fariné ou chemisé d'une feuille de papier sulfurisée.
Faites cuire au four préchauffé à 180 °C pendant environ 40 minutes.
Démoulez sur une grille et laissez refroidir. La consistance restera moelleuse.
Mélangez-les avec le sucre, puis avec les farines et la crème de soja jusqu’à obtenir une texture lisse.
Parfumez à la cannelle, ajoutez le bicarbonate et mélangez.
Incorporez les raisins secs et les noix après les avoir grossièrement concassées dans vos mains.
Versez le tout dans un moule à cake fariné ou chemisé d'une feuille de papier sulfurisée.
Faites cuire au four préchauffé à 180 °C pendant environ 40 minutes.
Démoulez sur une grille et laissez refroidir. La consistance restera moelleuse.
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