Cornets de jambon cru à la mousse de chèvre.
|
Pour 4 personnes :
Cuisson : 0 minute Repos : 0 minute |
Préparation des cornets de jambon cru à la mousse de chèvre.
Préchauffez le four à 180 °c (th. 6).
Faites fondre le beurre dans une casserole ou au micro-ondes.
Coupez la feuille de brick en 2, puis en 4 et taillez les parties arrondies afin d’obtenir des triangles. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez ensuite les triangles de beurre fondu, puis roulez-les pour former des cônes et fixez-les à l’aide d’un trombone. Enfourner à 180 °c pendant environ 6 minutes jusqu’à obtenir une coloration dorée et réservez.
Lavez les feuilles de basilic et séchez-les avec un papier absorbant, puis mettez-les dans un blender ou un mini-robot avec l’ail épluché, coupée en 2 et dégermée. Mixez l’ensemble avec les pignons et le parmesan coupé en morceaux, puis continuez à mixer en incorporant l’huile d’olive pour obtenir une pâte. Mettez ensuite le fromage de chèvre dans le blender et corrigez la consistance avec la crème. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement avec le sel et piment d’Espelette.
A l’aide d’une poche à douille
, garnissez ensuite les cônes de ce mélange de fromage de chèvre.
Taillez une fine julienne (petits bâtonnets) de jambon cru en superposant les tranches, puis répartissez-les au sommet du cornet. Dégustez aussitôt.
Faites fondre le beurre dans une casserole ou au micro-ondes.
Coupez la feuille de brick en 2, puis en 4 et taillez les parties arrondies afin d’obtenir des triangles. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez ensuite les triangles de beurre fondu, puis roulez-les pour former des cônes et fixez-les à l’aide d’un trombone. Enfourner à 180 °c pendant environ 6 minutes jusqu’à obtenir une coloration dorée et réservez.
Lavez les feuilles de basilic et séchez-les avec un papier absorbant, puis mettez-les dans un blender ou un mini-robot avec l’ail épluché, coupée en 2 et dégermée. Mixez l’ensemble avec les pignons et le parmesan coupé en morceaux, puis continuez à mixer en incorporant l’huile d’olive pour obtenir une pâte. Mettez ensuite le fromage de chèvre dans le blender et corrigez la consistance avec la crème. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement avec le sel et piment d’Espelette.
A l’aide d’une poche à douille
Taillez une fine julienne (petits bâtonnets) de jambon cru en superposant les tranches, puis répartissez-les au sommet du cornet. Dégustez aussitôt.
Commentaires
Enregistrer un commentaire