Lotte au potimarron et haricots rouges.
Pour 6 personnes :
Cuisson : 50 minutes Repos : 03 heures |
Préparation de la lotte au potimarron et haricots rouges.
Pour la marinade : coupez la lotte en morceaux et disposez-les dans un plat. Répartissez dessus le jus de citron, l’oignon haché, une gousse d'ail écrasé, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et le romarin. Salez, poivrez, couvrez et réservez au frais 3 heures en mélangeant régulièrement.
Coupez le potimarron en dés et dorez-le à la poêle avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Salez, poivrez et réservez.
Dans une sauteuse, faites revenir à feu vif les petits oignons émincés, une gousse d’ail, le persil haché, les tomates coupées en dés, le bâton de cannelle et le zeste de citron avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajoutez la cuillère à soupe de curry, remuez et versez le bouillon. Laissez mijoter quelques minutes à feu doux, puis couvrez et poursuivez la cuisson 10 minutes. Ajoutez les haricots rouges égouttés ainsi que la crème épaisse entière. Rectifiez l’assaisonnement et laissez cuire à feu doux.
Égouttez les morceaux de lotte et faites dorer chaque face 2 minutes dans une poêle anti-adhésive avec le beurre. Déposez la lotte dans la sauteuse et poursuivez la cuisson 8 minutes à feu moyen.
Pour le dressage, disposez deux morceaux de lotte dans des assiettes creuses, avec les haricots, la sauce et les dés de potiron. Saupoudrez de coriandre hachée et placez un brin de persil en décoration.
Coupez le potimarron en dés et dorez-le à la poêle avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Salez, poivrez et réservez.
Dans une sauteuse, faites revenir à feu vif les petits oignons émincés, une gousse d’ail, le persil haché, les tomates coupées en dés, le bâton de cannelle et le zeste de citron avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajoutez la cuillère à soupe de curry, remuez et versez le bouillon. Laissez mijoter quelques minutes à feu doux, puis couvrez et poursuivez la cuisson 10 minutes. Ajoutez les haricots rouges égouttés ainsi que la crème épaisse entière. Rectifiez l’assaisonnement et laissez cuire à feu doux.
Égouttez les morceaux de lotte et faites dorer chaque face 2 minutes dans une poêle anti-adhésive avec le beurre. Déposez la lotte dans la sauteuse et poursuivez la cuisson 8 minutes à feu moyen.
Pour le dressage, disposez deux morceaux de lotte dans des assiettes creuses, avec les haricots, la sauce et les dés de potiron. Saupoudrez de coriandre hachée et placez un brin de persil en décoration.
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