Lotte façon osso bucco

Lotte façon osso bucco.


Pour 6 personnes : 

  • 800 grammes de filet de lotte coupés en morceaux
  • 1 grosse boite de tomates entières pelées (476 grammes poids net goutté)
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 30 grammes de beurre salé
  • 2 oignons blancs coupés en petits quartiers
  • 1 poivron rouge
  • 2 carottes
  • 20 centilitres de fumet de poisson
  • 10 centilitres de vin blanc sec
  • 1 petit bouquet garni + quelques feuilles de basilic frais
  • Sel et poivre du moulin
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes
Repos : 00 minute



Préparation de la lotte façon osso bucco.

Égouttez les tomates entières pelées et réservez leur jus. Coupez-les en petits morceaux.

Lavez le poivron et détaillez-le en cubes.

Pelez les carottes et détaillez-les en rondelles.

Dans une grande cocotte, faites chauffer l’huile d’olive et le beurre.

Faites rissoler les morceaux de lotte 2 à 3 minutes de chaque côté pas plus, puis réservez-les.

Dans la même cocotte, faites suer les oignons pendant 3 minutes.

Ajoutez le vin blanc et laissez-le évaporer puis ajoutez les morceaux de tomates, poivrons, carottes, le bouquet garni et mélangez. Salez, poivrez

Rajoutez le fumet de poisson et le jus des tomates, les morceaux de lotte réservés et laissez mijoter, à feu doux, pendant 12 à 15 minutes. Au moment de servir, parsemez de basilic frais.


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