Lotte et crevettes en pot au feu

Lotte et crevettes en pot au feu.



Pour 4 personnes : 

  • 1 queue de lotte pour 4 personnes
  • 16 crevettes décortiquées
  • 75 centilitres de fumet 
  • 20 centilitres de crème fleurette légère 
  • 50 grammes de beurre doux
  • de poisson (ou court-bouillon végétal)
  • 6 pommes de terre de type Ratte
  • 1 poireau
  • ¼ de chou frisé
  • 8 carottes nouvelles
  • 4 navets nouveaux
  • 1 tomate
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe rase de persil haché
  • Graines de cumin
  • Sel et poivre
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 35 minutes
Repos : 00 minute



Préparation de la lotte et crevettes en pot au feu.

Lavez les carottes, navets et le poireau. Coupez le poireau en tronçons, la tomate en morceaux et les navets en 2. Hachez l’ail.

Coupez le chou en morceaux puis rincez-le.

Versez le fumet de poisson dans une cocotte avec la tomate et l’ail. Ajoutez les carottes, le poireau, les navets et le chou. Laissez mijoter jusqu’à ce que les légumes soient cuits et croquants (10 minutes environ). Une fois la cuisson terminée, égouttez et réservez les légumes en conservant le fumet.

Pelez les pommes de terre et faites les cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient légèrement fondantes.

Séparez le fumet/bouillon en deux puis faites réduire la 1ère moitié pendant 5 minutes à feu fort. Ajoutez la crème fleurette légère, mélangez et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes. Mixez et mettez dans une saucière.

Faites chauffer le beurre dans une poêle pour obtenir un beurre noisette. Disposez la lotte préalablement coupée en médaillons. Faites cuire pendant 1 minutes chaque face, retirez du feu puis faites revenir les crevettes. Replacez les morceaux de lotte dans la poêle, salez, poivrez et ajoutez du cumin et le persil haché. Faites cuire à feu doux pendant 1 minutes.

Faites réchauffer l’autre moitié de fumet de poisson et ajoutez les légumes et faites cuire pendant 2 minutes.

Servez les légumes et le poisson dans un plat accompagnés de la sauce à la crème fleurette.


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