Pavés de cabillaud sur pain de mie croustillant accompagnés de courgettes et olives vertes.
Pour 6 personnes :
Préparation : 20 minutes Cuisson : 20 minutes Repos : 05 minutes |
Préparation des pavés de cabillaud sur pain de mie croustillant accompagnés de courgettes et olives vertes.
Préchauffez le four à 180°C.
Assaisonnez les pavés de cabillaud de sel fin et de piment d'Espelette selon votre goût.
Étalez au rouleau à pâtisserie les tranches de pain de mie puis détaillez-les à la même dimension que le poisson. Déposez le poisson sur les tranches de pain de mie et saisissez-les dans une poêle préchauffée avec un filet d'huile d'olive. Une fois la coloration obtenue disposez-les dans un plat allant au four et enfournez pendant 5 minutes. Réservez et laissez reposer le temps de cuire les légumes.
Lavez les légumes. Écrasez l'ail en chemise. Effeuillez et ciselez en petits morceaux le romarin. Coupez les courgettes en rondelles. Émincez les oignons.
Dans une poêle préchauffée, versez un filet d'huile d'olive, puis saisissez vivement les courgettes, et ajoutez les oignons et l'ail. Dès les premières colorations obtenues, déglacez avec le vinaigre balsamique. Finissez par le romarin et rajoutez les olives vertes. Les courgettes doivent être légèrement fondantes.
Réchauffez si besoin les pavés de cabillaud pendant 2 minutes au four.
Dans une assiette chaude, déposez la garniture de courgettes au romarin et le cabillaud de façon harmonieuse.
Assaisonnez les pavés de cabillaud de sel fin et de piment d'Espelette selon votre goût.
Étalez au rouleau à pâtisserie les tranches de pain de mie puis détaillez-les à la même dimension que le poisson. Déposez le poisson sur les tranches de pain de mie et saisissez-les dans une poêle préchauffée avec un filet d'huile d'olive. Une fois la coloration obtenue disposez-les dans un plat allant au four et enfournez pendant 5 minutes. Réservez et laissez reposer le temps de cuire les légumes.
Lavez les légumes. Écrasez l'ail en chemise. Effeuillez et ciselez en petits morceaux le romarin. Coupez les courgettes en rondelles. Émincez les oignons.
Dans une poêle préchauffée, versez un filet d'huile d'olive, puis saisissez vivement les courgettes, et ajoutez les oignons et l'ail. Dès les premières colorations obtenues, déglacez avec le vinaigre balsamique. Finissez par le romarin et rajoutez les olives vertes. Les courgettes doivent être légèrement fondantes.
Réchauffez si besoin les pavés de cabillaud pendant 2 minutes au four.
Dans une assiette chaude, déposez la garniture de courgettes au romarin et le cabillaud de façon harmonieuse.
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