Filets de dorade accompagnés d'une purée aux olives

Filets de dorade accompagnés d'une purée aux olives.



Pour 6 personnes : 

  • 6 filets de dorade de 140 grammes
  • 1 kilo de pommes de terre à chair fondante
  • 10 grammes de gros sel
  • Une demi-botte de persil plat
  • 3 oignons jaunes ou rouges
  • 80 grammes d’olives vertes et noires dénoyautées
  • 10 centilitres d’huile d'olive
  • 6 pincées de sel fin
  • 3 tours de moulin à poivre
  • 3 pincées de piment d'Espelette

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes
Repos : 00 minute



Préparation des filets de dorade accompagnés d'une purée aux olives.

Épluchez les pommes de terre, puis mettez dans une casserole et recouvrez-les d'eau froide. Salez au gros sel, portez à petite ébullition et faites cuire les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient tendres minimum pendant 20 minutes. 

Ciselez finement les oignons, salez-les légèrement et réservez. Ciselez le persil et taillez les olives en lamelles.

Préchauffez le four à 200 °C (th. 7). 

Enlevez les arrêtes des filets avec une pince. Assaisonnez les filets de poisson de sel et de piment d'Espelette, puis faites les cuire côté peau jusqu'à ce que les bords soient dorés. Transférez ensuite la poêle dans le four et poursuivez la cuisson des filets pendant 3 minutes.

Pendant la cuisson du poisson, écrasez les pommes de terre à la fourchette et ajoutez le persil, les oignons et les olives. Assaisonnez de sel, de poivre et d'huile d'olive. Remplissez un cercle en inox de pommes de terre écrasées, puis déposez le poisson dessus et terminez par un filet d'huile d'olive.


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