Chou-fleur façon risotto accompagné de Saint-Jacques au lard fumé.
Pour 4 personnes :
Préparation : 20 minutes Cuisson : 30 minutes Repos : 00 minute |
Préparation du chou-fleur façon risotto accompagné de Saint-Jacques au lard fumé.
Faites chauffer le bouillon et gardez-le sur feu doux. Coupez le chou-fleur en bouquet. Nettoyez les morceaux dans l'eau avec un peu de vinaigre. Émincez les bouquets en petits morceaux.
Chauffez un peu d'huile d'olive dans une poêle, ajoutez le chou-fleur émincé, laissez revenir 3 minutes et versez le vin blanc. Quand le vin est évaporé, ajoutez une louche de bouillon et laissez évaporer en remuant, à feu vif.
Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement du bouillon et jusqu'à ce que le chou-fleur soit cuit (il vous restera peut-être du bouillon, ce n'est pas grave ou vous pouvez rajouter à mi-cuisson 30 grammes de riz). Incorporez la crème, salez et poivrez. Laissez mijoter 5 minutes et ajoutez le parmesan. Mélangez et gardez à feu doux.
Pour les Saint-Jacques, enroulez chaque noix dans une tranche fine de lard fumé. Chauffez un peu d'huile d'olive dans une autre poêle et snackez les Saint-Jacques à feu vif 3 minutes de chaque côté. Poivrez et servez de suite avec le risotto de chou-fleur. Pour la présentation, vous pouvez vous servir d'un petit cercle à pâtisserie et déposer deux à trois feuilles de persil frais ciselé sur le chou-fleur.
Chauffez un peu d'huile d'olive dans une poêle, ajoutez le chou-fleur émincé, laissez revenir 3 minutes et versez le vin blanc. Quand le vin est évaporé, ajoutez une louche de bouillon et laissez évaporer en remuant, à feu vif.
Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement du bouillon et jusqu'à ce que le chou-fleur soit cuit (il vous restera peut-être du bouillon, ce n'est pas grave ou vous pouvez rajouter à mi-cuisson 30 grammes de riz). Incorporez la crème, salez et poivrez. Laissez mijoter 5 minutes et ajoutez le parmesan. Mélangez et gardez à feu doux.
Pour les Saint-Jacques, enroulez chaque noix dans une tranche fine de lard fumé. Chauffez un peu d'huile d'olive dans une autre poêle et snackez les Saint-Jacques à feu vif 3 minutes de chaque côté. Poivrez et servez de suite avec le risotto de chou-fleur. Pour la présentation, vous pouvez vous servir d'un petit cercle à pâtisserie et déposer deux à trois feuilles de persil frais ciselé sur le chou-fleur.
Commentaires
Enregistrer un commentaire