Recette cannelloni aux poivrons et à la ricotta.
Pour 4 personnes :
Préparation : 25 minutes Cuisson : 45 minutes Repos : 00 minute |
Préparation des cannelloni aux poivrons et à la ricotta.
Préchauffez le four à 180°c.
Coupez les poivrons en petits dés.
Si vous réalisez cette recette avec des feuilles de lasagne, précuisez les feuilles dans l'eau bouillante pendant 9 à 10 minutes.
Chauffez la moitié de l'huile d'olive dans une poêle et faites revenir les dés de poivron pendant 10 minutes, en remuant régulièrement. Ôter du feu.
Dans un bol, mélangez la ricotta, le piment d'Espelette, le basilic ciselé et les poivrons. Mélangez le tout. Salez et poivrez à votre goût.
Farcissez les cannelloni ou les feuilles de lasagne avec cette préparation. Huilez un plat et ajoutez un petit fond de coulis de tomate. Disposez les cannelloni par dessus le coulis de tomate. Chauffez le reste d'huile d'olive dans la poêle, versez le coulis de tomate et l'ail. Salez et ajoutez le sucre. Laissez mijoter cette sauce pendant 10 minutes à feu doux. Ajoutez à la dernière minute les 5 feuilles de basilic et poivrez.
Nappez les cannelloni de cette sauce et enfournez pendant 25 minutes. Servez ce plat avec une salade verte.
Coupez les poivrons en petits dés.
Si vous réalisez cette recette avec des feuilles de lasagne, précuisez les feuilles dans l'eau bouillante pendant 9 à 10 minutes.
Chauffez la moitié de l'huile d'olive dans une poêle et faites revenir les dés de poivron pendant 10 minutes, en remuant régulièrement. Ôter du feu.
Dans un bol, mélangez la ricotta, le piment d'Espelette, le basilic ciselé et les poivrons. Mélangez le tout. Salez et poivrez à votre goût.
Farcissez les cannelloni ou les feuilles de lasagne avec cette préparation. Huilez un plat et ajoutez un petit fond de coulis de tomate. Disposez les cannelloni par dessus le coulis de tomate. Chauffez le reste d'huile d'olive dans la poêle, versez le coulis de tomate et l'ail. Salez et ajoutez le sucre. Laissez mijoter cette sauce pendant 10 minutes à feu doux. Ajoutez à la dernière minute les 5 feuilles de basilic et poivrez.
Nappez les cannelloni de cette sauce et enfournez pendant 25 minutes. Servez ce plat avec une salade verte.
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