Cannelloni aux poivrons et à la ricotta

Recette cannelloni aux poivrons et à la ricotta.


Pour 4 personnes : 

  • 12 cannelloni ou 12 feuilles de lasagne
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune ou vert
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 10 feuilles de basilic ciselés + 5 feuilles pour la sauce
  • 250 grammes de ricotta
  • 400 grammes de pulpe de tomates
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de piment d'Espelette
  • Sel, poivre

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 45 minutes
Repos : 00 minute



Préparation des cannelloni aux poivrons et à la ricotta.

Préchauffez le four à 180°c. 

Coupez les poivrons en petits dés. 

Si vous réalisez cette recette avec des feuilles de lasagne, précuisez les feuilles dans l'eau bouillante pendant 9 à 10 minutes.

Chauffez la moitié de l'huile d'olive dans une poêle et faites revenir les dés de poivron pendant 10 minutes, en remuant régulièrement. Ôter du feu. 

Dans un bol, mélangez la ricotta, le piment d'Espelette, le basilic ciselé et les poivrons. Mélangez le tout. Salez et poivrez à votre goût.

Farcissez les cannelloni ou les feuilles de lasagne avec cette préparation. Huilez un plat et ajoutez un petit fond de coulis de tomate. Disposez les cannelloni par dessus le coulis de tomate. Chauffez le reste d'huile d'olive dans la poêle, versez le coulis de tomate et l'ail. Salez et ajoutez le sucre. Laissez mijoter cette sauce pendant 10 minutes à feu doux. Ajoutez à la dernière minute les 5 feuilles de basilic et poivrez.

Nappez les cannelloni de cette sauce et enfournez pendant 25 minutes. Servez ce plat avec une salade verte.

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