Recette polpettone (pain de viande) à la sauce tomate.
|
Pour 4 personnes :
Préparation : 45 minutes Cuisson : 90 minutes Repos : 00 minute |
Préparation du pain de viande (polpettone) à la sauce tomate.
Mélangez la viande, les 2 œufs crus, la chapelure, le parmesan, sel poivre et persil haché. Si le mélange est trop liquide, ajoutez de la chapelure et un peu de fromage jusqu'à ce que la consistance vous permettent de former un pâton qui se tient. Réservez au frais
Faites cuire vos 2 autres œufs (10 minutes dans l'eau bouillante). En ôter la coquille une fois refroidis.
Pour votre sauce tomate : faites rissoler 1/4 d'oignon émincé finement dans 2 à 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajoutez les morceaux de céleri coupés en petits dés et versez la sauce. Salez et laissez cuire à feu doux 20 minutes en ajoutant si nécessaire un peu d'eau durant la cuisson.
Dans un plat large, étalez la viande sur 1 centimètre d'épaisseur en formant une forme rectangulaire. Déposez les tranches de jambon, mortadelle et fromage, puis les œufs cuits, entiers ou bien coupés en deux dans le sens de la largeur, le jaune vers le bas.
Laissez les bords libres, au-moins 1 centimètres, pour refermer sans que l'intérieur ne déborde. Enroulez la viande du haut vers le bas pour les 3/4 environ, puis du bas vers le haut afin de refermer le pâton. Soudez bien et n'oubliez pas les côtés. Déposez de la chapelure sur toute la viande.
Dans une grande poêle, déposez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et faites rissoler la viande sur tous les côtés. Attention, la préparation est délicate, maniez avec précaution..
Ajoutez la sauce tomate et laissez cuire à feu doux une heure environ.
A déguster avec une purée de pomme de terre ou quelques poivrons rissolés.
Faites cuire vos 2 autres œufs (10 minutes dans l'eau bouillante). En ôter la coquille une fois refroidis.
Pour votre sauce tomate : faites rissoler 1/4 d'oignon émincé finement dans 2 à 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajoutez les morceaux de céleri coupés en petits dés et versez la sauce. Salez et laissez cuire à feu doux 20 minutes en ajoutant si nécessaire un peu d'eau durant la cuisson.
Dans un plat large, étalez la viande sur 1 centimètre d'épaisseur en formant une forme rectangulaire. Déposez les tranches de jambon, mortadelle et fromage, puis les œufs cuits, entiers ou bien coupés en deux dans le sens de la largeur, le jaune vers le bas.
Laissez les bords libres, au-moins 1 centimètres, pour refermer sans que l'intérieur ne déborde. Enroulez la viande du haut vers le bas pour les 3/4 environ, puis du bas vers le haut afin de refermer le pâton. Soudez bien et n'oubliez pas les côtés. Déposez de la chapelure sur toute la viande.
Dans une grande poêle, déposez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et faites rissoler la viande sur tous les côtés. Attention, la préparation est délicate, maniez avec précaution..
Ajoutez la sauce tomate et laissez cuire à feu doux une heure environ.
A déguster avec une purée de pomme de terre ou quelques poivrons rissolés.
Commentaires
Enregistrer un commentaire