Recette croquettes jambon cru mozzarella

Recette croquettes jambon cru au riz et mozzarella.



Pour 7 personnes : 

  • 250 grammes de riz
  • 200 grammes de petits pois
  • 3 tranches de jambon cru italien
  • 50 grammes de parmesan râpé
  • 2 œufs
  • Un pot de sauce tomate
  • 7 billes de mozzarella
  • 1 bouteille d’huile végétale
  • Farine
  • Chapelure (réalisée à base de pain rassis passé au blender)

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 06 minutes
Repos : 00 minute



Préparation des croquettes de jambon cru au riz et mozzarella.

Dans un saladier, mélangez le riz, un œuf, le jambon coupé en petits morceaux et les petits pois. Ajoutez le parmesan râpé. Mélangez le tout à la main, puis formez des boules de riz avec vos paumes. Écrasez le centre, placez une bille de mozzarella, puis refermez la boule en serrant bien.

Avant de paner vos croquettes, préparez trois bols : un premier contenant de la farine, un second contenant un œuf battu et un troisième contenant la chapelure. Trempez vos boules dans chacun des trois pots, dans l’ordre suivant : farine, œuf et chapelure.

Faites chauffer votre huile (environ 150-180°C) et faites frire durant 6 minutes vos croquettes. Dégustez-les tièdes ou chaudes, avec la sauce tomate ou une autre sauce de votre choix.

Commentaires