Pâtes aux moules et au cidre

Pâtes aux moules et au cidre.




Pour 4 personnes : 

  • 300 grammes de pâtes longues (ou de votre choix)
  • 400 grammes de moules fraîches
  • 150 millilitres de cidre brut
  • 200 millilitres de crème liquide
  • 1 échalote hachée finement
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • Sel
  • Poivre

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 15 minutes
Repos : 00 minute



Préparation des pâtes aux moules et au cidre.

Lavez bien les moules.

Hachez le persil et l’échalote.

Faites cuire l’échalote hachée dans le cidre pendant 5 minutes. Ajoutez les moules et faites cuire à feu vif et à couvert 5 à 7 minutes. Sortez les moules dès qu’elles sont ouvertes. Filtrez le jus et remettez-le à bouillir, et laissez réduire de moitié. Ajoutez la crème, et assaisonnez.

Faites cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau salée. Égouttez, mélangez les pâtes, la sauce, le persil et les moules (de préférence décortiquées, certains préfèrent avec les coquilles, mais pas terrible avec la sauce). Servez de suite sur une assiette chaude, avec un verre de cidre ou de vin blanc. Vous pouvez également verser un filet de jus de citron.

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