Moules farcies à la sauce tomate maison

Moules farcies à la sauce tomate maison.

Pecorino romanomoules farcies sauce tomate maison

Pour 4 personnes : 
  • 500 grammes de moules
  • 200 grammes de chapelure
  • Une boite de 500 grammes de tomates pelées
  • 40 grammes de pecorino romano (fromage de brebis italien)
  • Une quinzaine d'olives noires
  • Une dizaine de câpres
  • 2 œufs
  • persil haché
  • 1/2 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • Sel et poivre
  • Huile d'olive extra vierge
  • Ficelle de cuisine

Préparation : 45 minutes
Cuisson : 25 minutes
Repos : 00 minute



Préparation des moules farcies à la sauce tomate.

Lavez bien les moules.

Dans un saladier, mélangez la chapelure et le fromage, les olives coupées en quatre, les câpres, les œufs, le persil, l'ail haché très finement, le sel et le poivre. Malaxez le tout afin que cela soit homogène.

Ouvrez les moules et remplissez-les de cette farce puis éventuellement liez-les avec de la ficelle de cuisine (normalement la farce ne sort pas des moules).

Dans une poêle suffisamment grande, faites rissoler l'oignon haché finement avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Déposez les tomates pelées, salez et laissez cuire 15 minutes environ. Versez un peu d'eau si besoin pour éviter que la sauce ne s'assèche.

Déposez les moules farcies dans la sauce et laissez cuire une dizaine de minutes. Parsemez de persil haché et servez bien chaud.


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