Lasagnes de légumes sans viande

Recette lasagnes de légumes sans viande.








Pour 4 personnes : 


  • 8 plaques à lasagnes
  • 2 petites courgettes
  • 1 aubergine
  • 2 mini poivrons rouges
  • 2 mini poivrons jaune
  • 2 mini poivrons orange
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 400 grammes de pulpe de tomates
  • 1 belle boule de Mozzarella
  • 1 cœur de bouillon légumes méditerranéens aux herbes de Provence
  • 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
  • 1 bouquet de basilic frais
  • Sel et poivre du moulin
  • Un peu d'huile d'olive
  • 1 tasse d'eau

Préparation : 35 minutes
Cuisson : 30 minutes
Repos : 00 minute



Préparation des lasagnes de légumes.

Lavez les légumes. Coupez-les en dés, réservez. Épluchez, dégermez l'ail et l'oignon, hachez finement. 

Préchauffez le four à 180°C.

Versez dans une sauteuse un peu d'huile d'olive. Faites revenir tous les dés de légumes avec l'ail et l'oignon à feu moyen jusqu'à ce que les légumes soient fondants.

Ajoutez le vinaigre balsamique (ce vinaigre apporte une petite note sucrée), le cœur de bouillon, versez l'eau et ensuite la pulpe de tomates. Salez, poivrez et ajoutez les herbes de Provence. Laissez mijoter à feu doux pendant 8 minutes.

Versez un peu de légumes dans le fond du plat, ajoutez 2 plaques à lasagnes, ensuite légumes, plaques et ainsi de suite, ajoutez des rondelles de mozzarella et enfournez pour 25 à 30 minute de cuisson.

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