Gâteau de pâtes aux fromages

Recette gâteau de pâtes aux fromages.

Une recette pour les amoureux de pâtes et de fromages.



Pour 6 personnes : 

  • 200 grammes de pâtes type de Fusilli
  • 70 grammes de mozzarella
  • 60 grammes de fromage  fumée type scamorza ou tome fumée
  • 50 grammes de salami ou allumettes de lardons fumés ou morceaux de poulet
  • 50 grammes de beurre
  • 5 œufs entiers
  • 3 cuillères à soupe de parmesan râpé
  • Chapelure de pain
  • Quelques feuilles de basilic
  • Sel et poivre

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 30 minutes
Repos : 00 minute



Préparation du gâteau de pâtes aux fromages.

Préchauffez le four à 180°c. 

Portez à ébullition une grande quantité d'eau salée. Plongez-y les pâtes et laissez cuire le temps indiqué, en mélangeant de temps à autre. 

Beurrez un moule de 20 centimètres de diamètre et saupoudrez de chapelure.

Coupez la mozzarella en dés. 

Fouettez les œufs avec le parmesan, salez et poivrez. 

Égouttez les pâtes et versez-les dans un saladier. Ajoutez le beurre en morceaux et mélangez rapidement. Versez les œufs ,mélangez sans attendre, salez et poivrez.

Disposez la moitié des pâtes au fond du moule. Parsemez la moitié de mozzarella, de salami (ou allumettes de lardons fumés ou morceaux de restes de poulet) et de fromage fumé (gardez quelques morceaux pour la finition). Recouvrez du reste de pâtes, du reste de mozzarella, salami et fromage fumé. Saupoudrez de chapelure et quelques noix de beurre.

Faites cuire au four, couvert de papier d'aluminium, pendant 7 minutes. Retirez le papier et faites cuire encore sur le haut du four pendant 10 minutes, jusqu'à ce que les pâtes colorent et forment une petite croûte (l'intérieur doit rester moelleux).

Servez le gâteau de pâtes chaud ou tiède avec des feuilles de basilic accompagnée d’une salade de roquette ou de tomates.

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