Recette tiramisu à la framboise.
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Pour 6 personnes : - 300 grammes de framboises (ou fraises) + quelques-unes pour la déco - 20 biscuits à la cuillère - 2 cuillères à soupe de cacao amer - 250 grammes de mascarpone - 60 grammes de sucre en poudre + 1 cuillère à soupe - 350 millilitres de crème liquide - 6 cuillères à café de Sirop de framboises - 1 verre d'eau - 1 gousse de vanille Préparation : 35 minutes Cuisson : 0 minute Repos : 02 heures |
Préparation du tiramisu à la framboise.
Montez la chantilly avec 150 millilitres de crème fleurette liquide.
Fouettez les 60 grammes de sucre avec le mascarpone, ajoutez la vanille (que vous aurez fendue en 2 et grattée) et ajoutez délicatement la chantilly. Filmez et réservez au frais.
Mélangez l'eau avec le sirop de framboises. Tapissez le fond du moule avec 10 biscuits, versez une cuillère à café de sirop sur chaque biscuit. Nappez d'une couche de crème-mascarpone, recouvrez de 300 grammes de framboises, une nouvelle couche de crème et ensuite une couche de biscuits avec du sirop.
Montez les 200 millilitres restant de crème liquide en chantilly avec 1 cuillère à soupe de sucre. Recouvrez les biscuits et réservez au frais pendant 2 heures.
Avant de servir, saupoudrez de cacao amer non sucré et disposez quelques fruits en décoration s'il vous en reste.
Vous pouvez utiliser d'autres fruits avec cette recette, comme les fraises, pêches ou poires en sirop.
Fouettez les 60 grammes de sucre avec le mascarpone, ajoutez la vanille (que vous aurez fendue en 2 et grattée) et ajoutez délicatement la chantilly. Filmez et réservez au frais.
Mélangez l'eau avec le sirop de framboises. Tapissez le fond du moule avec 10 biscuits, versez une cuillère à café de sirop sur chaque biscuit. Nappez d'une couche de crème-mascarpone, recouvrez de 300 grammes de framboises, une nouvelle couche de crème et ensuite une couche de biscuits avec du sirop.
Montez les 200 millilitres restant de crème liquide en chantilly avec 1 cuillère à soupe de sucre. Recouvrez les biscuits et réservez au frais pendant 2 heures.
Avant de servir, saupoudrez de cacao amer non sucré et disposez quelques fruits en décoration s'il vous en reste.
Vous pouvez utiliser d'autres fruits avec cette recette, comme les fraises, pêches ou poires en sirop.
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