Cake à la banane et aux cranberries

Recette cake à la banane et aux cranberries.


Pour 6 personnes : 

- 3 bananes
- 160 grammes de cassonade
- 1 cuillère à soupe de purée d'amande blanche
- 30 grammes de sucre en poudre
- 2 œufs
- 50 grammes de flocons d'avoine
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 grammes de cranberries fraîches
- 1 yaourt nature de 125 grammes
- 70 millilitres de lait écrémé
- 210 grammes de farine
- 1/2 paquet de levure chimique
- 1 pincée de sel



Préparation du cake à la banane et aux cranberries.

Préchauffez votre four à 170°. 

Coupez les bananes dans le sens de la largeur, saupoudrez-les du sucre en poudre et enfournez 12 minutes. A la sortie du four, réduisez-les en purée, réservez.

Dans un bol, tamisez la farine avec le sel et la levure. Réservez.

Fouettez longuement les œufs avec la cassonade et le sucre vanillé. Ajoutez alors la purée d'amande blanche, l'extrait de vanille liquide, les bananes réduites en purée, le lait écrémé et le yaourt nature. Continuez de mélanger le tout jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

Ajoutez les flocons d'avoine. Votre pâte va devenir plus dense. Incorporez la farine en deux fois puis les cranberries fraîches en mélangeant juste assez puis incorporez les ingrédients. Beurrez un moule à cake et versez-y la pâte. 

Enfournez une heure. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.


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