Recette biscuits amaretti au yuzu et fleur d'orange.
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Pour 30 biscuits : - 80 grammes de sucre en poudre - 150 grammes de poudre d'amandes - 1 cuillerée à café d'eau de fleur d'oranger - 1 cuillerée à café d'écorce de yuzu en poudre (ou à défaut, le zeste d'un demi citron) - 2 blancs d’œufs - 30 d'amandes émondées- - Sucre glace Préparation : 15 minutes Cuisson : 12 minutes Repos : 30 minutes |
Préparation des biscuits amaretti au yuzu et fleur d'oranger.
Dans un saladier, mélangez le sucre en poudre, la poudre d'amande et le yuzu.
Ajoutez les blancs d’œufs battus en neige et l'eau de fleur d'oranger et mélangez. Placez la pâte filmée au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Préchauffez le four à 180°C.
Formez des petites boules de la taille d'une noix et roulez-les dans le sucre glace.
Disposez les amaretti sur un papier sulfurisé et enfoncez légèrement une amande entière. Enfournez dans un four préchauffé à 180°c pendant 12 minutes. Laissez refroidir sur une grille.
Ajoutez les blancs d’œufs battus en neige et l'eau de fleur d'oranger et mélangez. Placez la pâte filmée au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Préchauffez le four à 180°C.
Formez des petites boules de la taille d'une noix et roulez-les dans le sucre glace.
Disposez les amaretti sur un papier sulfurisé et enfoncez légèrement une amande entière. Enfournez dans un four préchauffé à 180°c pendant 12 minutes. Laissez refroidir sur une grille.
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