Muffins aux trois fromages et oignons


Pour 4 personnes : 


  • 15 centilitres d’huile de tournesol
  • 1 œuf
  • 30 centilitres de crème fraîche
  • Quelques gouttes de jus de citron
  • 15 centilitres de lait
  • 500 grammes de farine
  • 1 cuillère à soupe de levure
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de moutarde à l’ancienne
  • 1 botte d’oignons nouveaux
  • 1 petit bouquet de ciboulette
  • 140 grammes de cheddar râpé
  • 200 grammes de fromage à pâte molle
  • 25 grammes de parmesan râpé
Préparation : 25 minutes
Cuisson :  25 minutes
Repos : 0




Préparation des muffins aux trois fromages et oignons blancs.

Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).

Graissez douze alvéoles d’un moule à muffins

Dans un saladier, fouettez l’huile avec l’œuf, la crème fraîche, le lait et la moutarde. Dans un autre saladier, mélangez la farine avec la levure et le sel. Pelez les oignons blancs, émincez-les et ciselez la ciboulette, puis incorporez le tout au mélange à base de farine avec le cheddar.

Détaillez le fromage à pâte molle en dés de 1 ou 2 centimètres de côté. Incorporez la préparation à base de crème fraîche aux ingrédients secs (mélange farine) à l’aide d’une cuillère, sans trop mélanger, puis ajoutez les dés de fromage. Répartissez la pâte dans le moule. Parsemez de parmesan, puis enfournez pour 25 minutes jusqu'à ce que les muffins soient légèrement colorés.

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