Oeuf cocotte au maroilles et maquereau fumé



Recette œuf cocotte au maroilles et au maquereau fumé.


Pour 4 personnes : 

  • 4 œufs
  • 1 filet de maquereau fumé
  • 20 centilitres de crème épaisse
  • 110 grammes de maroilles
  • 7 centilitres de lait entier
  • 1 pincée de cumin en poudre
  • 4 cuillères à soupe de ciboulette hachée
  • 2 cuillères à soupe de persil haché
  • 2 branches d'estragon
  • Beurre
  • Sel, poivre

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 12 minutes
Repos : 00 minute


Préparation des œufs cocottes au maroilles et au maquereau fumé.

Préchauffez le four à 210° C. 

Faites fondre le maroilles dans le lait et la crème épaisse. Ajoutez du sel, du poivre et le cumin.

Beurrez 4 mini-cocottes. Dans chaque cocotte, ajoutez la préparation à base de maroilles et cassez un œuf sur le dessus. Placez au four pendant 12 minutes.

A la sortie du four, ajoutez la ciboulette hachée, le persil haché, les feuilles d'estragon ainsi que des morceaux de maquereau fumé effiloché.