Chaussons de Dinde à la Béchamel

Chaussons de dinde à la béchamel.

chaussons de dinde à la béchamel


4 personnes
 :
 

  • 3 escalopes de dinde
  • 1 pâte feuilletée
  • 150 grammes de champignons de Paris
  • 75 grammes d'allumettes de lardons fumés
  • 50 grammes de crème fraîche
  • 50 grammes de gruyère râpé
  • 30 centilitres de béchamel
  • 1/2 cuillère à café de moutarde
  • poivre, sel
Préparation : 20 minutes
Cuisson :  30 minutes
Repos :  0 minute




Préparation des chaussons de dinde à la béchamel.

Préchauffez votre four à 180 °c (th. 6).

Coupez les escalopes de dinde (ou de poulet, ou même des restes de poulet cuit) en petits cubes, faites-les dorer avec les lardons dans une poêle sans ajout de matière grasse.

Dans un grand bol, mélangez la crème fraîche et la moutarde puis ajoutez le mélange à la viande. Salez et poivrez. Réservez hors du feu.

Versez la brique de béchamel dans un saladier et ajoutez le gruyère puis les champignons égouttés ou s'ils sont frais, épluchez et coupez en lamelles.

Tapissez la moitié de la pâte du mélange sauce béchamel, champignons puis ajoutez la viande. Rabattez la moitié de la pâte de façon à former un chausson.

Piquez la pâte pour qu'elle ne gonfle pas à la cuisson et faites cuire jusqu’à ce qu’elle soit dorée et croustillante pendant environ 30 minutes à 180°C. Pour donner un aspect plus doré à votre pâte, avant de la mettre au four, badigeonnez-la d'un mélange œuf battu-lait avec un pinceau.




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