Verrines de saumon fumé avec avocat et pamplemousse.
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4 personnes :
Cuisson : 20 minutes Repos : 30 minutes |
Préparation des verrines de saumon fumé avec avocat et pamplemousse.
Lavez et prélevez les zestes d’un pamplemousse. Pelez les autres pamplemousses à vif et prélevez-en les suprêmes (morceaux de quartier sans peau).
Coupez le saumon en fines lanières et réservez.
Pelez et râpez le gingembre. Épluchez et ciselez l’oignon rouge puis faites-le suer avec le gingembre et un filet d’huile d’olive dans une casserole.
Ajoutez les morceaux de pamplemousse, les zestes, le miel, le vinaigre de vin, le sel et le poivre et laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes. Laissez refroidir à température ambiante pendant 30 minutes.
Pelez et coupez en petits dés les avocats. Disposez l’avocat dans le fond d’une verrine. Ajoutez le contenu de la casserole et décorez de lanières de saumon fumé et de brins de ciboulette. Servez tel quel.
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