Quenelles de Thon au Basilic sur Feuilles de Brick

Quenelles de thon au basilic sur feuilles de brick.




4 personnes
 :
 

  • 4 feuilles de brick
  • 600 grammes de thon au naturel en boîte
  • 50 grammes de paprika en poudre
  • 8 tranches de pain de mie
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 4 branches de basilic
  • 2 tomates
  • 1 salade
  • 1 citron non traité pour les zestes
  • huile d'olive
  • poivre, sel
Préparation : 25 minutes
Cuisson :  5 minutes
Repos :  0 minute




Préparation des quenelles de thon au basilic sur feuilles de brick.

Préchauffez votre four à 200°c.

Badigeonnez les feuilles de brick avec de l'huile d'olive à l'aide d'un pinceau.

Emballez un ramequin de papier d'aluminium et chauffez-le au four 200°C pendant 5 minutes. Donnez à chaque feuille de brick la forme d'une assiette creuse dans laquelle seront servies les quenelles de thon et la salade. Si votre four est assez grand, cuisez directement les 4 feuilles de brick avec 4 ramequins.

Mettez au four Thermostat 7, 210°C. N'utilisez surtout pas de chaleur tournante car sinon, le bord de l'assiette va se replier avec le souffle du four.

Surveillez la cuisson. Au bout de 5 minutes environ, votre feuille de brick va prendre une coloration dorée. Retirez-la du four et démoulez-la du ramequin. Recommencer cette étape afin d'obtenir 4 assiettes en feuille de brick si votre four est trop petit pour toutes les cuire ensemble.

Ensuite, zestez un demi citron, découpez les tomates en dés et hachez le basilic.

Mélangez : tomates en dés, zestes de citron, basilic, le thon en miettes, 4 pincées de sel et 2 tours de moulin à poivre.

Mettez la salade dans chaque feuille de brick et ajoutez-y 2 toasts par assiette. 

Formez des quenelles de thon en les moulant grâce à 2 cuillères à soupe. Vous prenez du thon avec une cuillère. Puis vous prenez le contenu de cette cuillère avec une seconde cuillère et renouvelez l'opération 4 ou 5 fois pour obtenir une belle quenelle.

Placez deux quenelles par assiette au-dessus de la salade puis servez.



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