Maquereaux au Vin Blanc

Maquereaux au vin blanc.




6 personnes
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  • 6 maquereaux vidés
  • 50 centilitres de vin blanc sec
  • 2 carottes
  • 2 gros oignons
  • 1 citron non traité
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de thym
  • 1 clou de girofle
  • 1 sachet de court-bouillon
  • 10 grains de poivre noir
  • sel
Préparation : 20 minutes
Cuisson :  15 minutes
Repos :  12 heures




Préparation des maquereaux au vin blanc.

Épongez les maquereaux dans du papier absorbant.

Pelez et coupez les carottes en rondelles. Pelez et émincez les oignons. Coupez le citron en rondelles. 

Dans un plat adapté pour le four, placez les maquereaux les uns contre les autres et saupoudrez-les de court-bouillon. Ajoutez les rondelles de carottes, de citron, les oignons émincés, le clou de girofle, la feuille de laurier, le thym et les grains de poivre noir.

Préchauffez le four pendant 10 minutes à 180° C(th.6).

Arrosez les maquereaux de vin blanc et salez légèrement. Ajoutez de l'eau afin que les maquereaux soient totalement recouverts de liquide.

Faites cuire le plat au four pendant 15 minutes.

Au bout des 15 minutes, sortez le plat et recouvrez-le papier aluminium. Laissez complètement refroidir et placez au réfrigérateur pendant 12 heures.

Ce plat se sert frais.



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