Cake aux Poissons

Cake aux poissons.

terrine poisson


6 personnes
 :
 

  • 150 grammes de farine
  • 125 grammes de filets de cabillaud ou de lotte
  • 125 grammes de saumon
  • 20 centilitres de lait
  • 15 centilitres d'huile de tournesol
  • 3 oeufs
  • 3 échalotes
  • 1 sachet de levure
  • 2 cuillères à soupe de vin blanc sec
  • 1 cuillère à café de fumet de poisson
  • persol
  • poivre, sel
Préparation : 30 minutes
Cuisson :  45 minutes
Repos :  0 minute




Préparation du cake aux poissons.

Épluchez et hachez finement les échalotes. Dans une poêle, versez une cuillère à soupe d'huile et faites revenir les échalotes à feu doux sans les faire brunir. Réservez dans un bol.

Dans une poêle, faites saisir les filets de poissons 2 minutes de chaque côté. Salez et poivrez à votre convenance. Une fois saisis, laissez-les refroidir, puis émiettez-les et réservez.

Préchauffez le four à 180° C (th.6). 

Lavez, séchez et ciselez le persil et réservez. Dans un saladier, versez la farine, mélangez-la à la levure. Battez les 3 oeufs, ajoutez-les à la farine, puis incorporez le lait, une cuillère à soupe d'huile, le vin blanc et le fumet de poisson. Mélangez correctement une première fois, puis ajoutez les échalotes, le poisson émietté et le persil. Salez et poivrez à votre goût, puis mélangez afin d'obtenir un mélange homogène.

Recouvrez un moule à cake de papier sulfurisé, huilé légèrement à l'aide d'un pinceau, puis versez la préparation.

Faites cuire au four pendant 45 minutes. Vérifiez la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau. La terrine est cuite lorsque la pointe du couteau est sèche. 

Démoulez à froid et servez.



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