Quenelles de foie

Quenelles de foie.




 4 personnes
 :
 

  • 250 grammes de foie de porc ou de génisse
  • 125 grammes de lard fumé
  • 100 grammes de mie de pain
  • 100 grammes d'oignons
  • 50 grammes de semoule de blé fin
  • 3 litres d'eau salée
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 1 gousse d'ail
  • persil
  • noix de muscade
  • poivre, sel
Préparation : 20 minutes
Cuisson :  12 minutes
Repos :  0 minute




Préparation des quenelles de foie.

Passez à la moulinette le foie, le lard, la mie de pain trempée dans du lait et pressée ainsi que les oignons et l'ail revenus dans un peu d'huile.

Mettez le tout dans une terrine, incorporez les œufs battus en omelette, la semoule et le persil finement haché.

Assaisonnez et travaillez bien le tout.

Moulez des quenelles en formes d'œuf à l'aide de deux cuillères à soupe trempées dans l'eau chaude et faîtes les pocher dans l'eau salée frémissante pendant environ 12 minutes.

Les quenelles se servent chaudes, saupoudrées de croûtons frits au beurre ou d'oignons revenus dans le beurre accompagnées d'une salade verte ou d'une choucroute.


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