Gratin de Fruits de mer

Gratin de fruits de mer.




6 personnes
 :
 

  • 250 grammes de crevettes
  • 30 grammes de beurre
  • 30 grammes de farine
  • 12 noix de Saint-Jacques
  • 1 litre de moules
  • 50 centilitres de conques
  • 20 centilitres de vin blanc sec
  • 20 centilitres de lait
  • le jus d'un demi citron
  • poivre, sel
Préparation : 10 minutes
Cuisson :  25 minutes
Repos :  0 minute




Préparation du gratin de fruits de mer.

Décoquillez les noix de Saint-Jacques et rincez-les sous un filet d'eau froide pour enlever le sable. Placez les conques et les moules dans une marmite sur le feu afin de les faire ouvrir, puis filtrez le jus.

Dans une cocotte, versez le vin blanc et portez à ébullition. Ajoutez les fruits de mer et salez, poivrez à votre goût. Faites cuire le tout à feu vif pendant 3 minutes. Retirez les fruits de mer à l'aide d'une écumoire et réservez-les. Filtrez le jus de cuisson et réservez.

Préchauffez le four en position gril.

Dans une casserole, faites fondre le beurre puis ajoutez d'une seule fois la farine et fouettez. Versez ensuite le lait en filet tout en fouettant, puis le jus de cuisson jusqu'à épaississement. A la fin, versez le jus de citron, salez et poivrez à votre convenance.

Répartissez les fruits de mer, soit dans des petits récipients individuels ou dans un grand plat allant au four, puis nappez le tout de la sauce. Mettez au four et faites gratiner entre 6 à 10 minutes.



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