Boulettes de viandes à la courge

Boulettes de viandes à la courge.

boulettes viandes courge


 4 personnes
 :
 

  • 250 grammes de boeuf haché
  • 250 grammes de porc haché
  • 250 grammes de chair de courge
  • 50 grammes de chapelure
  • 2 oignons
  • 1 oeuf
  • 4 cuillères à soupe de persil frais
  • 1 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1 cuillère à café de curcuma moulu
Préparation : 25 minutes
Cuisson :  30 minutes
Repos :  0 minute




Préparation des boulettes de viandes à la courge.

Préchauffez le four th 220°c. 

Épluchez les oignons et émincez-les finement. Faites rissoler l’oignon dans une poêle huilée pendant trois minutes. Ajoutez les épices et poursuivez la cuisson encore quelques minutes. Retirez du feu et laissez refroidir. 

Râpez la courge à l’aide d’une râpe à trous moyens. 

Dans un récipient, mélangez les deux viandes, la courge râpée, l’oignon épicé, le persil, la chapelure, une cuillerée à café de sel et l’œuf préalablement battu jusqu’à obtenir une préparation bien homogène. 

Formez des boulettes de la taille d’une noix. Disposez-les dans un plat à four recouvert de papier cuisson et enfournez environ 30 minutes. Retournez à mi-cuisson et prolongez la cuisson si les boulettes ne sont pas assez dorées. Servez avec des haricots verts frais​.



Commentaires