Crème Brûlé au Chocolat







Pour 5 personnes : 

  • 3 jaunes d'oeuf
  • 40 grammes de chocolat noir pâtissier minimum 52 % de cacao
  • 150 grammes de lait écrémé
  • 150 grammes de crème liquide
  • 25 grammes de cassonade
  • 4 grammes de cacao amer en poudre
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Repos :  0 minute

Préparation de la crème brûlée au chocolat.

Dans un saladier, battez les jaunes d'oeuf avec 10 grammes de cassonade et le cacao.

 Cassez en morceaux le chocolat pâtissier que vous mettez dans un petit saladier.
 
 Dans une casserole, faites chauffer la crème et le lait jusqu’à la première ébullition. Versez une partie sur le chocolat et une partie sur les œufs.

 Remuez le chocolat, il faut qu’il soit complètement fondu. Mettez au micro-ondes 30 secondes si nécessaire. Mélangez les 2 préparations précédentes afin d’obtenir un mélange homogène.

 Versez la préparation dans des ramequins. Posez-les dans un plat recouvert d’eau chaude afin de créer un bain-marie. Cela permettra d’avoir une cuisson plus uniforme.

 Faites cuire à 160°c pendant 20 minutes. Attention, les crèmes doivent être flageolantes à la sortie du four.

 Caramélisez les crèmes avec les 15 grammes de cassonade restants.


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