Crème aux Oeufs

creme aux oeufs


Pour 4 personnes : 

  • 3 oeufs
  • 50 centilitres de lait
  • 200 grammes de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 gousse de vanille
  • Le jus d'un citron
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes
Repos :  2 heures



Préparation de la crème aux oeufs.

Préparez votre caramel : faites cuire 150 grammes de sucre dans une poêle. Quand le caramel commence à prendre, versez le jus de citron. Une fois votre préparation bien prise, versez votre caramel dans le fond de vos ramequins.

Dans une casserole, versez le lait, 50 grammes de sucre et le sachet de sucre vanillé. Ouvrez la gousse de vanille et passez un couteau pour faire sortir les graines. Mélangez puis faites bouillir la préparation puis retirez du feu.

Dans un saladier, battez les œufs en omelette. Ajoutez rapidement le lait et fouettez. Versez ensuite la préparation dans vos ramequins.

Enfournez à four froid en respectant bien les étapes de cuisson : 20 minutes à 120°C puis 10 minutes à 180°C et 5 minutes à 240°C.

Sortez du four et laissez reposer minimum 2 heures avant de servir.


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