Pour 6 à 8 personnes : - 2 pâtes feuilletées - 150 grammes de beurre - 80 grammes de cassonade - 80 grammes de sucre glace - 150 grammes de noisettes entières - 2 œufs Préparation : 30 minutes Cuisson : 30 minutes Repos : 0 |
Préparation de la galette des rois à la noisette.
Préchauffez le four à 200°c.
Mélangez le beurre mou avec la cassonade et le sucre glace, sans faire mousser. Ajoutez ensuite les noisettes finement mixées, puis 1 œuf et 1 blanc d'œuf. Bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Etalez un rouleau de pâte feuilletée. Placez au centre la crème à la noisette. Etalez uniformément et placez une fève.
Etalez au pinceau un peu d'eau sur les bords de la pâte, puis recouvrez d'un autre rouleau de pâte feuilletée. Faites quelques dessins avec le dos d'un couteau, et un trou au milieu pour laisser l'air s'échapper. Mélangez le jaune d'œuf restant avec une cuillerée à soupe d'eau. L'étalez au pinceau sur le dessus de la galette. Faite cuire pendant 20 à 30 minutes en surveillant la cuisson et la dorure (placez éventuellement sur le dessus une feuille d'aluminium pour continuer la cuisson sans dorure). Servez la galette des rois à la noisette froide ou tiède.
Mélangez le beurre mou avec la cassonade et le sucre glace, sans faire mousser. Ajoutez ensuite les noisettes finement mixées, puis 1 œuf et 1 blanc d'œuf. Bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Etalez un rouleau de pâte feuilletée. Placez au centre la crème à la noisette. Etalez uniformément et placez une fève.
Etalez au pinceau un peu d'eau sur les bords de la pâte, puis recouvrez d'un autre rouleau de pâte feuilletée. Faites quelques dessins avec le dos d'un couteau, et un trou au milieu pour laisser l'air s'échapper. Mélangez le jaune d'œuf restant avec une cuillerée à soupe d'eau. L'étalez au pinceau sur le dessus de la galette. Faite cuire pendant 20 à 30 minutes en surveillant la cuisson et la dorure (placez éventuellement sur le dessus une feuille d'aluminium pour continuer la cuisson sans dorure). Servez la galette des rois à la noisette froide ou tiède.
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