Charlotte aux framboises

Pour 6 personnes : 

- 280 grammes de framboises
- 150 grammes de fromage blanc
- 50 grammes de sucre semoule
- 1 sachet de sucre vanillé
- Le jus d'un demi citron
- 1 paquet de biscuit cuillère
- 3 feuilles de gélatine

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 07 minutes
Repos : 04 heures




Préparation de la charlotte aux framboises.

  Mixez 125 grammes de framboises et mélangez cette purée avec le fromage blanc, le sucre vanillé et les 50 grammes de sucre semoule.

 Trempez 2 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide, puis essorez et faites-les fondre dans une casserole avec 2 cuillères à soupe d'eau à feu doux pendant 2 à 3 minutes. Ajoutez la gélatine au mélange précédent et mélangez l'ensemble. Réservez au frigo le temps de poursuivre la recette.

 Dans un petit saladier, versez le jus de citron sur 125 grammes de framboises (les 30 grammes restant serviront à la décoration) et mélangez délicatement.

 Trempez la dernière feuille de gélatine dans un peu d'eau froide, essorez et faites fondre avec une cuillère à soupe d'eau. Versez ce mélange sur les framboises puis mélangez. Conservez le tout au frigo pendant la suite de la recette.
 Tapissez le fond et les parois d'un moule à charlotte ou ramequin avec la moitié des biscuits à la cuillère (que vous pouvez rapidement tremper dans de l'alcool ou autre) , en découpant si nécessaire (on garde les chutes.).

 Versez la moitié du mélange fromage blanc purée de framboises et lissez. Versez la totalité du mélange de framboises gélatine par dessus. Terminez avec le reste du mélange fromage blanc purée de framboises.

Couvrez du reste de biscuits et pressez légèrement.
Faites prendre 4 heures au réfrigérateur. Servez et décorez de framboises.

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