Pour 6 personnes : - 120 grammes de chocolat au lait - 15 centilitres de crème liquide - 30 grammes de beurre - 200 grammes de framboises - 2 œufs - 120 grammes de sucre - 90 grammes de farine - 30 grammes de noix de coco râpée - 1 citron vert Préparation : 40 minutes Cuisson : 15 minutes Repos : 03 heures |
Préparation de la bûche de Noël roulée au chocolat insert framboises citron vert et noix de coco.
Préchauffez votre four à 180° C.
Dans un premier temps, séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Montez les blancs en neige bien ferme. Ajoutez le sucre, fouettez encore 1 minute puis ajoutez délicatement en mélangeant à la spatule les jaunes d’oeufs, la farine, la noix de coco, le jus et les zestes du citron vert.
Étalez la préparation sur une plaque allant au four recouverte d’une feuille de papier sulfurisé. Mettez le biscuit à cuire 10 minutes au four préchauffé thermostat 6.
Sortez le biscuit, posez-le sur un torchon humide, retirez le papier, imbibez le légèrement avec un peu d’eau froide (ou d'un sirop ou d'un alcool) puis roulez-le délicatement dans le torchon.
Faites bouillir la crème, ajoutez le chocolat en morceaux et le beurre mou. Mélangez hors du feu pendant 5 à 6 minutes pour obtenir une ganache assez épaisse. Laissez refroidir. Déroulez délicatement le biscuit du torchon.
Étalez la moitié de la ganache au chocolat sur toute la surface. Répartissez la moitié des framboises puis roulez délicatement le biscuit en pressant légèrement. Étalez le reste de ganache sur la surface, mettez le roulé au frais au moins deux heures.
Décorez votre bûche avec le reste de framboises et de billes argentées au chocolat ou sucre glace ou autre décoration selon votre goût. Pour une meilleure dégustation, placée minimum une heure au réfrigérateur.
Dans un premier temps, séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Montez les blancs en neige bien ferme. Ajoutez le sucre, fouettez encore 1 minute puis ajoutez délicatement en mélangeant à la spatule les jaunes d’oeufs, la farine, la noix de coco, le jus et les zestes du citron vert.
Étalez la préparation sur une plaque allant au four recouverte d’une feuille de papier sulfurisé. Mettez le biscuit à cuire 10 minutes au four préchauffé thermostat 6.
Sortez le biscuit, posez-le sur un torchon humide, retirez le papier, imbibez le légèrement avec un peu d’eau froide (ou d'un sirop ou d'un alcool) puis roulez-le délicatement dans le torchon.
Faites bouillir la crème, ajoutez le chocolat en morceaux et le beurre mou. Mélangez hors du feu pendant 5 à 6 minutes pour obtenir une ganache assez épaisse. Laissez refroidir. Déroulez délicatement le biscuit du torchon.
Étalez la moitié de la ganache au chocolat sur toute la surface. Répartissez la moitié des framboises puis roulez délicatement le biscuit en pressant légèrement. Étalez le reste de ganache sur la surface, mettez le roulé au frais au moins deux heures.
Décorez votre bûche avec le reste de framboises et de billes argentées au chocolat ou sucre glace ou autre décoration selon votre goût. Pour une meilleure dégustation, placée minimum une heure au réfrigérateur.
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