Pour 6 à 8 personnes :
Préparation : 60 minutes Cuisson : 15 minutes Repos : 12 heures |
Préparation de la bûche à la framboise.
Préchauffez le four thermostat 6 (180°c).
Préparez le biscuit en premier. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Montez les blancs en neige bien ferme. Ajoutez 110 grammes sucre, fouettez encore 1 minute puis ajoutez délicatement en mélangeant à la spatule les jaunes d’oeufs, la farine et la levure.
Étalez la préparation sur une plaque allant au four recouverte d’une feuille de papier sulfurisé. Mettez le biscuit à cuire 10 minutes au four préchauffé thermostat 6.
Sortez le biscuit, posez le sur un torchon humide, retirez le papier. Ne roulez pas. Étalez la confiture à la framboise dessus. Découpez un rectangle de biscuit de la taille d’une gouttière à bûche (20 cm x 8 cm) ou d’une terrine en porcelaine , puis roulez le reste du biscuit en serrant bien. Enveloppez-le dans du papier sulfurisé et laissez-le refroidir.
Retirez le papier sulfurisé, puis coupez le biscuit en tranches d’environ 8 mm d’épaisseur. Chemisez le moule avec les tranches de roulé à la framboise et placez-le au réfrigérateur.
Fouettez la crème liquide en chantilly bien ferme.
Dans une casserole, faites chauffer le coulis avec 90 grammes sucre et l’agar-agar (gélifiant). Laissez refroidir, puis incorporez à la chantilly.
Versez la garniture dans le moule. Déposez le rectangle de biscuit par-dessus, puis placez la bûche pendant 12 heures au réfrigérateur.
Pour démouler la bûche, passez le moule sous l’eau chaude. Décorez la bûche à votre guise, par exemple avec des roses en sucre et des billes de sucre coloré (voir photo en haut à gauche).
Préparez le biscuit en premier. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Montez les blancs en neige bien ferme. Ajoutez 110 grammes sucre, fouettez encore 1 minute puis ajoutez délicatement en mélangeant à la spatule les jaunes d’oeufs, la farine et la levure.
Étalez la préparation sur une plaque allant au four recouverte d’une feuille de papier sulfurisé. Mettez le biscuit à cuire 10 minutes au four préchauffé thermostat 6.
Sortez le biscuit, posez le sur un torchon humide, retirez le papier. Ne roulez pas. Étalez la confiture à la framboise dessus. Découpez un rectangle de biscuit de la taille d’une gouttière à bûche (20 cm x 8 cm) ou d’une terrine en porcelaine , puis roulez le reste du biscuit en serrant bien. Enveloppez-le dans du papier sulfurisé et laissez-le refroidir.
Retirez le papier sulfurisé, puis coupez le biscuit en tranches d’environ 8 mm d’épaisseur. Chemisez le moule avec les tranches de roulé à la framboise et placez-le au réfrigérateur.
Fouettez la crème liquide en chantilly bien ferme.
Dans une casserole, faites chauffer le coulis avec 90 grammes sucre et l’agar-agar (gélifiant). Laissez refroidir, puis incorporez à la chantilly.
Versez la garniture dans le moule. Déposez le rectangle de biscuit par-dessus, puis placez la bûche pendant 12 heures au réfrigérateur.
Pour démouler la bûche, passez le moule sous l’eau chaude. Décorez la bûche à votre guise, par exemple avec des roses en sucre et des billes de sucre coloré (voir photo en haut à gauche).
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