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Pour 6 à 8 personnes :
Préparation : 40 minutes Cuisson : 30 minutes Repos : 14 heures |
Préparation de la bûche aux marrons.
Faites cuire les 800 grammes de marrons dans le 1/2 litre de lait sur feu doux, 30 minutes avec la gousse de vanille fendue. A la fin de la cuisson ôtez la gousse de vanille. Passez les marrons au moulin à légumes sortis préalablement du lait, puis incorporez le lait chaud pour obtenir une pâte épaisse. Laissez refroidir puis ajoutez le rhum.
Fouettez le beurre ramolli avec le sucre et ajoutez la pâte aux marrons. Bien mélanger puis incorporez les marrons glacés.
Tapissez un moule à cake de papier film. Versez la préparation. Mettez toute une nuit au réfrigérateur (minimum 12 heures).
Le lendemain faites fondre le chocolat avec 15 centilitres de lait. Démoulez le gâteau et nappez sans trop lisser. Replacez au frais une heure ou deux.
Au moment de servir, décorez avec des marrons glacés et autres décors.
Dégustez bien frais avec de la crème fraîche fouettée.
Fouettez le beurre ramolli avec le sucre et ajoutez la pâte aux marrons. Bien mélanger puis incorporez les marrons glacés.
Tapissez un moule à cake de papier film. Versez la préparation. Mettez toute une nuit au réfrigérateur (minimum 12 heures).
Le lendemain faites fondre le chocolat avec 15 centilitres de lait. Démoulez le gâteau et nappez sans trop lisser. Replacez au frais une heure ou deux.
Au moment de servir, décorez avec des marrons glacés et autres décors.
Dégustez bien frais avec de la crème fraîche fouettée.
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