Sablés à la gelée de mûres


Pour 10 personnes : 


  • 250 grammes de beurre
  • 200 grammes de sucre fin
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • œuf
  • Sel
  • 400 grammes de farine
  • 3 grammes de levure chimique
  • 1 cuillère à café d'écorce de yuzu en poudre (à défaut, zeste de citron)
  • Gelée de mûres

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Repos : 30 minutes




Préparation des sablés à la gelée de mûres.

Dans un saladier, mélangez le beurre, l'huile, le sel et le sucre. Ajouter l’œuf , le yuzu (ou zestes de citron) et mélangez. Ajoutez la farine tamisée, la levure et mélangez à nouveau.

Formez une boule, filmez et placez au frigo pour minimum 30 minutes.

Aplatissez la pâte au rouleau jusqu'à 3 mm d'épaisseur et coupez les formes choisies. Recoupez la moitié des biscuits avec un emporte pièce plus petit afin de former un cœur ou une autre forme.

Disposez les biscuits sur un papier sulfurisé et enfournez dans un four préchauffé à 180° c pendant 10 minutes. Laissez refroidir sur une grille.

Étendez une petite cuillère à café de gelée de mûres (ou autre confiture) sur les biscuits entiers et recouvrez-les des biscuits "troués". Saupoudrez d'un peu de sucre glace.

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