Biscuits tendres au citron

Recette biscuits tendres au citron.


Pour environ 8 personnes : 


  • 280 grammes de farine
  • Le  jus d'un gros citron (non traité) + le zeste
  • 110 grammes de sucre
  • 1 œuf
  • 100 grammes de beurre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • Sucre semoule et sucre glace pour l'enrobage

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Repos : 30 minutes



Préparation des biscuits tendres au citron.

Dans un saladier, travaillez le beurre et l’œuf au batteur électrique puis ajoutez tout le jus et le zeste du citron, ainsi que le sucre. Ajoutez ensuite la farine et la levure. La pâte doit être homogène. Laissez-la reposer 30 minutes minimum au réfrigérateur.

Préchauffez le four à 180°C. 

Formez des petites boules de pâte dans vos mains, roulez-les d'abord dans le sucre semoule puis le sucre glace. Enrobez-les bien. Déposez-les sur une plaque à four munie de papier sulfurisé en prenant soin de les espacer car elles vont gonfler un peu. 

Faire les cuire au four 15 minutes. Les biscuits ne doivent surtout pas dorer. Laissez-les refroidir sur une grille et dégustez.

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