Filet d'agneau façon sucré salé servi avec une sauce vin rouge et porto.
Pour 2 personnes :
Cuisson : 15 minutes Repos : 0 minute |
Préparation des filets d'agneau sucrés salés sauce vin rouge et porto relevés au roquefort.
Mettez le bouillon, le vin, le porto, la gelée, le sel et le poivre dans un poêlon, puis ajoutez les pruneaux pour les faire gonfler et faites cuire jusqu'à ce que le jus soit réduit aux 3/4 (enlever les pruneaux lorsque le jus est réduit de moitié). Réservez jusqu'au moment de servir. A ce moment là, chauffez la sauce, prendre les 30 grammes de beurre froid sur une fourchette et tournez dans le poêlon jusqu'à ce qu'il soit fondu.
Pelez la poire et coupez-la en deux, enlever le centre, ensuite faites des lamelles qui ne se détachent pas de la queue pour en faire un éventail, citronnez pour qu'elles ne noircissent pas.
Prenez les pruneaux un peu refroidis et fourrez-les de roquefort, puis réservez.
Mettez la cuillère d'huile et 20 grammes de beurre dans une poêle et faites cuire la viande quelques minutes, elle doit rester rosée. Salez et poivrez. Enlevez les filets de la poêle et épongez-les sur un papier absorbant. Mettez deux tranches de jambon fumé qui se chevauchent légèrement, posez la viande dessus, enroulez dans le jambon.
Beurrez la feuille de brick avec un peu de beurre fondu et posez la viande dessus, refermez en faisant un demi tour, ensuite repliez les deux côtés et roulez jusqu'à ce que la soudure soit en dessous, passez-la 5 à 6 minutes au four pour que la pâte brunisse (on peut se passer de la feuille de brick, repassez alors la viande quelques secondes dans la poêle pour faire cuire le jambon ).
Chauffez les poires et les pruneaux quelques secondes au micro-ondes et servez sur les assiettes avec la viande coupée en morceaux, parsemée de quelques morceaux de fromage et n'oubliez la sauce.
Pelez la poire et coupez-la en deux, enlever le centre, ensuite faites des lamelles qui ne se détachent pas de la queue pour en faire un éventail, citronnez pour qu'elles ne noircissent pas.
Prenez les pruneaux un peu refroidis et fourrez-les de roquefort, puis réservez.
Mettez la cuillère d'huile et 20 grammes de beurre dans une poêle et faites cuire la viande quelques minutes, elle doit rester rosée. Salez et poivrez. Enlevez les filets de la poêle et épongez-les sur un papier absorbant. Mettez deux tranches de jambon fumé qui se chevauchent légèrement, posez la viande dessus, enroulez dans le jambon.
Beurrez la feuille de brick avec un peu de beurre fondu et posez la viande dessus, refermez en faisant un demi tour, ensuite repliez les deux côtés et roulez jusqu'à ce que la soudure soit en dessous, passez-la 5 à 6 minutes au four pour que la pâte brunisse (on peut se passer de la feuille de brick, repassez alors la viande quelques secondes dans la poêle pour faire cuire le jambon ).
Chauffez les poires et les pruneaux quelques secondes au micro-ondes et servez sur les assiettes avec la viande coupée en morceaux, parsemée de quelques morceaux de fromage et n'oubliez la sauce.
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