Oeufs de cailles sur nid de brick

oeufs de cailles sur nid de brick
Pour 4 personnes : 


  • 12 oeufs de cailles
  • 5 feuilles de brick
  • 1 salade verte
  • 1 blanc de poireau
  • 2 oignons blancs
  • Persil
  • Vinaigre de framboises
  • Huile de noisettes
  • Sel, poivre
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Repos : 0 minutes



Préparation des œufs de cailles sur nid de brick.

Faites cuire 3 minutes à l'eau bouillante les œufs de cailles. Passez-les sous l'eau froide. Retirez les coquilles. Réservez. 

Lavez quelques feuilles de salade, le blanc de poireau, les oignons, le persil. 

Coupez en de fins bâtonnets le blanc de poireau et les oignons. 

Coupez les feuilles de brick en lanières fines (2 mm). Préparez une huile de friture. 

Préchauffez le four à 180°c.

Tapissez une passoire à fondue avec les lanières de brick de façon à en faire un nid. Plongez-la dans l'huile juste le temps qu'elle dore légèrement. Déposez sur un papier absorbant. Faites de même avec les autres nids. Passez-les 5 à 10 minutes au four 180° le temps qu'ils prennent une jolie couleur. 

Préparez une vinaigrette à base d'huile de noisettes et de vinaigre de framboises (à défaut, utilisez de l'huile d'olives et du vinaigre balsamique). 

Déposez dans chaque nid quelques bâtonnets de poireau et oignons, 3 œufs de cailles, quelques feuilles de persil, du sel et du poivre. Ajoutez quelques feuilles de salade et assaisonnez avec la vinaigrette.

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